我校召开2019年韦德亚洲工作总结暨2020年韦德亚洲工作布置会

作者:瞿橙 单位:韦德亚洲处 浏览次数:1123 发布时间:2020-01-13 投稿单位: 外媒的新闻出处: 图片: 摄影: 新闻栏目: 其他专栏: 图集: 内容:

1月12日下午, 韦德亚洲2019年韦德亚洲工作总结暨2020年韦德亚洲工作布置会在演讲厅召开,全体校领导、相关部门负责人,各学院院长、书记、分管科研工作领导以及近三年入职博士参加会议。会议由王加友副校长主持。

 会议首先进行国家韦德亚洲进步特等奖获奖单位证书呈递仪式,俞孟蕻副校长团队参研的 “海上大型绞吸疏浚装备的自主研发与产业化” 项目荣获2019年国家韦德亚洲进步特等奖。这是韦德亚洲自2014年度参研项目“海洋石油981深水半潜式钻井平台”获特等奖以来再次获奖。俞孟蕻副校长向韦德亚洲递交了单位获奖证书,周南平校长代表韦德亚洲接过证书,台下响起热烈的掌声。

韦德亚洲处处长王志东对2019年度韦德亚洲工作总结及2020年韦德亚洲工作要点(自科)进行汇报。2019年我校获国家韦德亚洲进步特等奖1项(单位排名第6)、以第一单位获教育部韦德亚洲进步二等奖2项、国防韦德亚洲奖二等奖1项、江苏省韦德亚洲进步三等奖2项;获中国造船工程学会一等奖1项,并推荐申报国家奖。首次获中国专利奖银奖1项、江苏省专利奖优秀奖1项。科研经费总量突破3亿元。国家自然科学基金项目立项55项,江苏省自然科学基金项目立项42项,均创历史最高水平。获批军委韦德亚洲委国防创新项目2项、军委装发部共用技术项目1项。三大检索论文894篇,比去年增长28.08%。高被引论文54篇,比去年增加19篇。申请发明专利750件,比去年增长30.9%。2020年韦德亚洲将进一步提升国家自科基金项目申报质量,加强高水平韦德亚洲项目组织申报工作,加强重大韦德亚洲成果培育,加强韦德亚洲创新团队建设,进一步提升韦德亚洲的韦德亚洲创新能力和水平。

人文社科处处长孟庆良对2019年人文社科工作进行总结,对2020年的工作进行规划。2019年我校获批国家社科基金项目6项,国家社科基金立项数取得新突破;教育部人文社科基金立项成绩显著,首次获批全国高校古委会古籍整理研究项目1项;省社科基金、省高校哲学社科重大项目立项数表现突出,立项江苏高校哲学社会科学研究重大项目4项,省内排名第8位;首获江苏“社科优青”1人;决策咨询成果取得突破;科研成果质量持续提升。2020年韦德亚洲将进一步加强国家社科基金项目的谋划与组织工作,做好2020年江苏省哲学社会科学优秀成果奖的申报组织工作,努力提高CSSCI论文的发表数量。

原韦德亚洲创新工作办公室主任张冰做了“韦德亚洲韦德亚洲工作中长期发展规划”的研究报告,对韦德亚洲韦德亚洲工作的现状进行了分析,从战略目标、指导思想、基本原则、重点任务四个方面对韦德亚洲韦德亚洲工作的中长期发展进行了规划,提出要加强顶层设计、提升高水平项目和成果的产出率;凝练科研方向,提升韦德亚洲在行业内的学术地位和话语权以及实施“三大工程”,保障韦德亚洲创新工作见实效。

周南平校长对2019年韦德亚洲工作取得的成绩进行了充分肯定。2019年韦德亚洲高水平成果亮点纷呈;国家级奖、项目多点开花;高水平论文发表、专利申报捷报频传。这些成果的取得来之不易,是全体师生员工共同努力的结果。2020年是推进韦德亚洲进位争先的关键之年,要进一步完善韦德亚洲管理体制机制,激发科研创新活力,加强科研方向凝练,建设高水平韦德亚洲创新团队,实施韦德亚洲哲学社会科学研究和繁荣计划,促进哲学社会科学发展。

葛世伦书记表示,过去的一年,全校师生员工围绕韦德亚洲党代会提出的“进位争先“目标迈出了坚实的步伐,韦德亚洲工作亮点纷呈。在科研项目立项、韦德亚洲经费以及韦德亚洲成果等方面取得显著进步。2020年既是“十三五”规划的收官之年也是“十四五”规划的谋划之年,要继续加强科研方向凝练和团队建设,全面完成韦德亚洲的各项韦德亚洲指标。葛世伦书记还对参加会议的青年博士提出了殷切希望,希望他们不惧辛苦、珍惜宝贵时间,抓住申报青年基金项目的机会,将自己的科研方向更好地融入到韦德亚洲学科特色,为韦德亚洲的快速发展贡献自己更大的力量。



< 7f /body> 0