生物技术学院线上调研学生思想动态

作者:王荃、钱平 单位:生物技术学院 浏览次数:40 发布时间:2020-03-23 投稿单位: 外媒的新闻出处: 图片: 摄影: 新闻栏目: 其他专栏: 图集: 内容:

掌握学生思想动态 ,开展线上思政教育,3月19日,生物技术学院召开全院思想动态调研视频会议。学院党委书记杨美成,团委书记钱平、辅导员王荃以及各年级学生代表参加此次会议。

会上各班代表介绍了疫情防控期间各班那个健康每日报打卡情况,线上网课,班级同学的心理等情况。学院学生党员、学生干部以及班级委员发挥班干部的桥梁作用,及时传达疫情期间的各项通知,会上和同学老师们沟通各班收集到的困难。王荃老师对毕业班同学提出的就业、留学等问题进行了解答,并进行了简单的疫情心理疏导教育。钱平老师对同学们关心的回校时间、网课上课效率、新校区建设、科研竞赛、毕业论文撰写等方面的问题进行了耐心的指导。学生会主席吴壮同学表示感谢老师们的指导,会按照院校要求在学习、生活、思想等方面引导同学、服务同学,做好模范带头作用。

最后杨美成强调要关注疫情期间学生的思想动态,通过多种方式加强与同学们的沟通,指导学 c91 生利用好这段时期,提升自我,及加强锻炼,还要培养同学们的家国情怀,希望各位党员、学生干部起到模范带头作用,引导同学们学习“逆行者”勇于担当的责任感和甘于奉献的精神。

此次网络会议对同学们普遍关心的问题进行了解答,对于疫情防控期间进一步的工作有了更好的规划。学院在疫情发生以来,指导学生认真做好自身防护。进行线上学习,停课不停导,利用不同渠道积极开展各项思政教育,部分学生踊跃参加当地疫情防控工作,作为社区志愿者为疫情防控做出了应有贡献,展现当代大学生风貌。

image.png



0