紫牛新闻:助力学校抗“疫”复课 江科大深蓝学子捐赠3000只口罩

作者:王峰 万凌云 单位:深蓝学院 浏览次数:10 发布时间:2020-03-25 投稿单位: 外媒的新闻出处: 图片: 摄影: 新闻栏目: 其他专栏: 图集: 内容:

扬子晚报网3月25日讯(通讯员  王峰  记者 万凌云)  在得知江苏省高校即将全面复课的消息后,江苏科技大学17级深蓝学子杜逸雯身在家乡心系母校,第一时间联系上学院辅导员老师,表示要助力学校防疫复课。为此,她拿出自己的零花钱购买了3000只一次性医用口罩寄给学校。

捐赠。

3月25日,这份14kg、跨越120km的爱心物资通过快递抵达学校。深蓝学院院长、党总支书记杨建超和党总支副书记刘剑,代表学校接受了捐赠。

刘剑告诉记者,杜逸雯同学在与辅导员老师联系时表示,虽然口罩数量不多,但也想为学校的防疫复课尽一份力。而在疫情防控期间,杜逸雯作为宜兴市宜城街道一名志愿者 1000 曾亲历防疫物资极度紧缺的状态。

校方接受捐赠。

“一方面志愿者工作对防护的要求高,一方面又无法买到口罩,当时家里只剩3只口罩,我心中十分焦虑,也只能学着周围许多邻居一样每个口罩重复用很久,和许多人一样体会过在需要时没有口罩的无力感”,杜逸雯说,所以前几天当妈妈告诉她已联系到厂家能买到正规医用口罩时,她当即就决定,把自己平时积攒的零花钱拿出来购买口罩,送给一些买不到口罩的老师和同学,并希望能帮大家解决开学季的燃眉之急。

深蓝学院院长、党总支书记杨建超介绍,面对疫情,江科大深蓝学院学子纷纷以自己的实际行动投身防疫工作,奏响同心战“疫”主旋律,涌现了很多感人的故事。期间,18级徐勤茂同学在全国疫情防控最艰难的时期,几经周折联系上丹阳眼镜城的供货渠道,在2月1日、4日将500副护目镜发往武汉市第七医院、湖北省肿瘤医院、武汉市汉阳医院及黄冈市黄梅县中医医院,送到了前线医护人员手中。

捐赠。

紫牛新闻 2020年3月25日

https://wap.yzwb.net/wap/news/385377


0