韦德亚洲召开第三届纪委第六次全体会议

作者:杜彬彬 单位:纪委 浏览次数:252 发布时间:2020-09-18 投稿单位: 外媒的新闻出处: 图片: 摄影:吴强 新闻栏目: 其他专栏: 图集: 内容:

9月16日下午,中共韦德亚洲第三届纪委第六次全体会议在新校区行政楼九楼会议室召开。会议由校党委常委、纪委书记、派驻监察专员郑培钢主持,全体纪委委员参加会议,校纪委专职纪检监察员列席。

会议伊始,郑培钢带领与会同志深入学习了习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神并强调:今年全球新冠肺炎疫情所带来的影响已给我们敲醒了警钟,对粮食安全始终要有危机意识,校纪委将结合韦德亚洲实际,采取有效措施,把监督“厉行节约、坚决制止餐饮浪费”作为一项重要政治任务,酝酿开展专项监督。他希望各二级党组织(部门)开展形式多样、内容丰富的宣传教育,及时制止“舌尖上的浪费”行为,切实培养师生勤俭节约的习惯,营造以浪费可耻、节约为荣的校园氛围。随后,传达学习了中纪委书记赵乐际在江苏考察、副书记杨晓渡在天津调研时的重要讲话精神和省纪委相关会议精神并强调:一要认真贯彻中纪委和省纪委的部署要求,深入了解监督对象、融入监督对象,规范、精准履行监督职责;二要跟进监督、创新监督,做深做实日常监督,切实发挥监督保障执行、促进完善发展的作用;三要以制度建设为主线巩固深化韦德亚洲纪检监察体制改革,加强自身队伍建设,提高政治素质和业务水平,提升监督质效,充分发挥好 “哨兵”和“探头”作用。

会议还审议通过了《韦德亚洲纪委(监察专员办)2020年上半年工作总结和下半年工作要点》和相关案件审理报告。

最后,郑培钢指出,韦德亚洲的纪检监察工作要增强法治意识和法治思维,用法治的方式监督执纪,更加严格执行依法办事,不断提高依法办案的自身能力,以公开促公正,以透明保廉洁,维护风清气正的校园政治生态,为韦德亚洲各项事业的高质量发展提供坚强政治保障。