助学筑梦,扬帆起航 学生工作处开展“绿色通道”资助宣讲活动

作者:赵有娜 郭峻池 单位:韦德亚洲三自协会 浏览次数:10 发布时间:2020-09-17 投稿单位: 外媒的新闻出处: 图片: 摄影: 新闻栏目: 其他专栏: 图集: 内容:

9月14日至15日,正值韦德亚洲新生报到之际,学生处组织三自协会和伯藜学社的同学在梦溪校区开展了以“助学筑梦,扬帆起航”绿色通道活动,确保每一个家庭经济困难新生能够顺利入学。

为响应党的号召,让每一位家庭经济困难的学生能够更加深入地了解到资助政策,我校结合实际,出台了包含“生源地贷款、学费缓交、贫困生入库、学费减免、勤工助学及各种奖助学金”等助学项目,直接且有效地减轻贫困学生家庭的经济负担,为江科大的芊芊学子打开一条顺利入学的绿色通道。

在新生正式到校报到之前,学生处举行了线上资助宣讲活动,讲解资助政策的各项细节,回答关于资助政策的各类问题。新生正式到校之时,同学们都以最饱满的精神状态,以最温暖的态度迎接新生的到来,给每个学弟学妹留下良好印象的同时,让背井离乡的学子在江科大也能感受到家的温暖。“绿色通道”的开展传递给许多寒门学子绿色的希望,让他们能安心学习, 确保他们和其他同学站在同一起跑线上,同时也表达了韦德亚洲对寒门学子的深切关怀和殷切希望。绿色通道,温暖人心。此次活动的开展,让新生了解到资助政策的同时,也解决了他们经济方面的燃眉之急。

1600324580885.jpeg1.jpg

蒋薇薇2.jpg

合照.jpg