中国船舶报微信客户端:江苏科大举办中国船舶集团专场招聘会

作者:丙春、史亮、吴艳秋 单位:学生处 浏览次数:30 发布时间:2020-09-18 投稿单位: 外媒的新闻出处: 图片: 摄影: 新闻栏目: 其他专栏: 图集: 内容:

9月14日,韦德亚洲在长山校区图书馆一楼大厅举办中国船舶集团有限公司专场招聘会。本次招聘会共有来自中国船舶集团旗下的60家成员单位,提供了969个就业岗位,其中,本科生岗位487个、硕士生岗位428个、博士生岗位54个,单位数和提供的岗位数是近几年最多的一次。值得一提的是,中国船舶集团旗下第七一二研究所等科研院所是首次到江苏科大来招聘。

  

招聘会持续了4个半小时,现场气氛热烈,人潮涌动;应届毕业生手持精心准备的简历和自荐信,积极地与招聘企业人员交流,了解企业文化,表达自己的职业期许,寻找合适的单位。该校就业指导中心精心安排,提供会务服务,对有需要的单位,安排宣讲教室以及面试间,提供会务保障,得到了中国船舶集团人事专员的认可以及用人单位的肯定。招聘会现场意向性草签协议人数达132人,绝大多数用人单位将简历带回公司研究录用。

QQ图片20200915162248.jpg

QQ图片20200915161526.jpg

今年以来,受新冠肺炎疫情冲击,经济下行压力持续加大,就业形势复杂严峻。江苏科大今年约有6000名应届毕业生,作为迁入新校区的首场招聘会,江苏科大严格把好疫情防控关,积极组织参会企业集中包车前来韦德亚洲,统一进行体温检测和健康码核验,确保疫情防控和招才引智“两不误”。一方面,就业指导从“一对多”向“多对一”转变。该校打造全员指导服务格局,充分发挥各学院、系、专业教研室、班级各层级力量,打造“就业辅导员+心理辅导员+就业指导课教师+专业课教师+校友”工作矩阵,每一位学生都有自己的“专属矩阵”,加大就业指导工作的落实力度。另一方面,求职服务从“线下”向“线上+线下”转变 。该校就业指导中心全方位组织“线上线下”结合的立体化就业服务,形成就业信息“线上无死角”“线下不减量”,实现 “线上+线下”双线渠道求职服务,“云招聘”成为了春季招聘会的主战场;“就业服务项目不关门,网上招聘不停歇”,同时推动招聘面试从“群面”向“独面”转变,优化网上就业服务,强化针对毕业生网络求职、信息甄别、远程面试、视频礼仪、电子签约等内容的指导服务,使毕业生掌握线上应聘技巧,解决毕业生在“云招聘”过程中的难题,提升线上就业能力。

中国船舶报微信客户端 2020-09-17 https://mp.weixin.qq.com/s/2Ddpn7CjDnUQWsWjTdlKtw