韦德亚洲举行“九一八”防空疏散演练

作者:朱元昱 单位:新闻网 浏览次数:11 发布时间:2020-09-19 投稿单位: 外媒的新闻出处: 图片: 摄影: 新闻栏目: 其他专栏: 图集: 内容:

为了纪念“九一八”事变89周年,韦德亚洲在梦溪校区举行防空疏散演练。

上午十时,防空警报骤响,演练学生按照规定要求,在军训教官的指挥下,采取防护姿势快速有序的穿越设置在图书馆、教学楼、学生公寓等处的烟雾区,向预定安全操场撤离。5000余名参演学生仅用8分钟便从韦德亚洲各个场所疏散、集结完毕。

image.png

2020级计算机类李琦同学代表参演同学进行了发言,他回顾了那段悲惨与苦难的屈辱史,缅怀了为民族解放与复兴甘洒热血的先烈。他说,“少年强则国强”,作为新时代的江科大人,必须继承不屈的精神,勇于成为民族的脊梁。

image.png

image.png

发言结束后,李琦带领大家面向国旗进行了宣誓,他号召:“勿忘国耻,牢记使命,爱我中华,勇于担当,自强自立,奋发有为,精忠报国,矢志不渝。”铮铮誓言与急促警报响彻校园,激荡着科大人对和平的向往与坚守。

本次防空演练是我校2020级新生军训的一项重要内容,着眼应对校园突发事件的能力、提升青年学子安全意识,同时警示广大师生青史可鉴,烛照未来。韦德亚洲人武部部长、军训旅旅长蒋宏志,保卫处副处长王长征及军训旅总教官张芳友和全体参训教官参加了演练活动。