机械工程学院开展研究生入学教育系列讲座

作者:席娟 单位:机械工程学院 浏览次数:26 发布时间:2020-09-19 投稿单位: 外媒的新闻出处: 图片: 摄影: 新闻栏目: 其他专栏: 图集: 内容:

为帮助新生尽快融入研究生生活,加强研究生的规范意识,9月16日-17日,机械工程学院组织了研究生入学教育系列讲座,包括专业教育讲座、安全教育讲座和校规校纪教育讲座,分别由机械工程学院院长周宏根、高级实验师张维光、研究生辅导员席娟主讲,2020级全体研究生参加。

周宏根院长首先代表学院欢迎各位新生的到来,然后详细介绍了学院的现状和基本情况,又分别就各个团队的研究方向进行了详细的讲解,最后他鼓励同学们要扎扎实实下功夫,努力提高自己的写作能力和沟通协作能力,不断进步。

学院安全员、高级实验师张维光老师通过血淋淋的安全事故为例,引入本次安全教育的主题,接着通过制度依据、安全隐患排查、场所安全规范、安全培训和准入、应急预案和事故处理、监控与防护、日常维护和安全巡查七个方面,详细讲解安全教育有关知识,帮助同学们牢固树立安全意识、扎实掌握安全知识。

辅导员席娟老师为2020级研究生学院讲解江科大的校规校纪,评奖评优政策,鼓励同学们不断进步,丰富自己,并嘱咐各位同学要牢记校规校纪,脚踏实地。

  

80D455FD27B8CE61C4FB883D68AF7275.jpg